Вокруг весны

Александр Яркий
Опять вокруг, вокруг весны
Весь мир кружится,
Как будто не было войны
Воркует птица…
Но в золотом убранстве трав
Нежданно – плиты
И мрамор касок – сотни глав,
И тьмы граниты…
Мы рождены в скрещеньи лет,
В развале будней,
Не зная верить или нет
И что же будет.
Равняться нам на яркий стяг
Иль не равняться?
И кто наш друг, а кто - наш враг
И как смеяться?
А подвиг вёл нас наугад –
Слепая сила.
Тускнеет золото наград,
Но было, было!
И будет так через века –
Я верю, братцы!
Поможет мрамора строка
Не потеряться.
Мы будем миром и огнем,
В морях звездою,
Лишь помни, помни о былом -
А Бог - с тобою!