Про меру

Валентина Ташбекова
Во всём нужно знать свою меру.
Чрезмерность трудна и вредна.
Как часто ломаем мы стрелы,
Когда перед нами стена.

Быть может, она от излишеств
Защита, от гордых рывков?
Тщеславные помыслы слышим,
Что это — преграда врагов.

Трещат и ломаются стены,
Разгулы амбиций сильны,
Вокруг - сокрушенье без меры,
Засыпаны планы, мечты...

Тогда уж охватит бессилье,
Все меры сведутся к нулю,
А стресс, затяжные обиды
Внутри разрушенье ведут.
 
И вот, наконец, мы про веру
Узнаем и рады взлететь
В небесную чистую сферу.
Разруху забыть, не терпеть!!!

Но, к счастью, во всём есть пределы
Для наших горячих голов:
Находим советы, примеры
В трудах просиявших отцов.

Воздержанность, мудрая мера
Нам дарят свободу от бед,
Познаем мы истинной верой:
Безмерно Господь милосерд.