Пень

Валентина Ташбекова
Ох, тяжёлый закончился день -
Словно дуба-столетника пень:
Его б, кажется, даже не сдвинул
Бульдозер, таранящий в спину.

Результат таких дней всем известен
(Пред собою сознаться без лести) -
Плодоносят деревья, не пни:
Участь их — никогда не цвести.

Посмотреть беспристрастно
          на прошлые дни:
Урожайны они
          иль трухлявые пни?!
Сделать вывод пора наперёд.

Пашня жизни
         пусть ярко цветёт!