я сбросил оковы

Лазарев Павел Эдуардович
Ты даришь рассвету эмоции ветра,
Свободу повсюду, но пустошь внутри.
Вечерней прохладой для знойного лета,
Ты есть неизбежность счастливой любви.

Мне хочется верить -судьба фаталиста
Есть лишь паутина в вишневой тени,
Что ночью замерзнув, к утру растворится
Блестящими волнами шумной невы.

Я, глядя на это, безмолвным обетом
Тебе обещаю хранить до конца
То вечное чувство единости с ветром,
Что ты ощутила, упавши с моста.

И если нам завтра прикажут к обеду,
Сложить все короны под пылью крестов,
Меня расстреляют под ламповым светом,
Среди закрывающих окна ковров.

Тогда буду падать безмерно свободным,
Улыбкой украсив лицо.
Теперь будем рядом, я сбросил оковы
Но верным обетом примерил кольцо.