Когда отсутствуют друзья

Глеб Дейниченко
Я ем и пью,а всё невкусно,
Хоть приготовлено искусно.
И я сам знаю  почему-
Сидеть мне грустно одному.
Со мною не сидит напротив
Мой давний друг,который ходит
Ко мне с далёких детских лет,
А двух других  в помине нет.
Плов с шашлыком не лезет в глотку,
И как отрава  пьётся водка,
Когда отсутствуют друзья,
И  при  богатстве нищий я.
А если беден,что вернее,
Без них я стал ещё беднее.
Нет сигарет, кури махорку,
Срок подошёл,катись под  горку.
Вот прошумели юбилеи,
А вот и кладбища аллеи,
Придёт черёд-туда снесут,
Потом в дому твоём  попьют,
И завтра будут вспоминать:
"Ну, как того,что помер,звать?"
Не повернуть судьбу обратно,
Но взгляд прощальный,вздох и смерть,
И погруженье в коловерть
Должны быть приняты своими,
Друзьями,душами родными.
Мне страшен шёпотный ответ:
"Тебя,ведь, с ними тоже нет..."
2007 год