Если из квартиры сделать шаг

Андрей Пшенко
Если из квартиры сделать шаг -
Будет воздух...
Будет чем дышать...

Из насквозь прокуренного плена

Чресла поразмять...
И в них застой...

Удивляясь мысли непростой -

"Надо выйти...
Надо непременно"...

И пройтись по набережной вдруг
Там, где ловит насморк добрый друг

Удочкой...

Подальше от Тамары...

Собирать узор гранитных плит
Думать - кто однажды нас простит

Удивляться тем, кто ходит парой