Поэтическое наследство

Марта Николаева
Дочурка! Тают мои средства,
суровы будни и лихи.
Оставлю я тебе в наследство
свои нехитрые стихи.
 
А если вдруг захочешь кушать,
свой вклад на ужин привнесу:
я обещанье не нарушу
и напишу про колбасу.
 
Всегда будь ласковой и милой,
послушай маму, не бузи:
когда читать не будет силы,
то просто книжку погрызи.
 
22.05.2019.