Как пиявка

Николай Мн
Нынче день - сплошная скука:
Дождь несносный зарядил.
На душе - тоска и мука,
Если б пил, давно запил.

Заварю-ка кофе крепкий-
несравненный аромат.
И с корицей, чтобы терпкий.
Да под кофе – шоколад.

Смотришь  - дело на поправку,
Грусти нету и следа.
Только дождь вот, как пиявка,
В окна впился – без стыда…