Подбитый волк

Валерия Алесина
Потерялась девочка в лесу,
Плакала, блуждала год из года.
Превратилась в рыжую лису,
На девчонок завершилась мода.

Но в душе - милее не найти,
Добрая и нежная девчушка.
И стоит она на полпути,
Не жена, не дева, не подружка.

Среди вьюги услыхала стон,
Там вдали в овраге за сугробом.
Среди леса белый снежный трон,
А на нём подбитый волк с ознобом.

Без опаски, смело подошла,
Протянула руку, чтоб погладить.
Недоверчиво направил он глаза,
Не пообещав контакт наладить.

Приходила девочка не раз
И дарила нежную улыбку.
Он боялся её светлых глаз,
Он боялся повторить  ошибку.

А она пыталась доказать
Свою искренность и откровенность.
Волк молчал, не мог он показать
Чувств своих пылающих безмерность.

Предавали волка и не раз,
Душу рвали и туда плевали.
Он с тех пор не поднимает глаз,
Ведь они не видят и устали.

"Отогреть его - мой женский долг," -
Обнимала до немого вздоха.
Но не верил замерзавший волк,
Ожидая от судьбы подвоха.
22.05.19