Мне бы песню сложить...

Яков Баст
Мне бы песню сложить
и пропеть с хрипотцой под гитару
И хандру разогнать, камни грусти разбить на куски…
Растопить злую скуку с зелёной тоскою на пару.
На  ворота печалей навесить цепные замки…

Мне бы выпить в субботу с друзьями. Но нет их со мною…
Раскидало по миру. А многие в землю ушли…
Очень часто ночами неясной страдаю виною,
Вдаль смотря сквозь туманную мглу и косые дожди….

Мне бы надо о многом сказать. Но скрываю за дверцей…
Замирает  всё  самое важное комом  в душе…
Мы скупы  на слова для единственной преданной, верной…
Наших мыслей хозяйке и  сладостных  дум госпоже…

Вот бы песню сложить.
Только некому будет послушать…
Тихий вечер спустился. Зажглись за окном фонари.
И змеёй  лезет светлая грусть  в беспокойную душу…
И опять не заснуть до мгновений рассветной зари…



https://www.realrocks.ru/songs/1734208
Песня Анатолия Загрядского