***

Владимир Брюсов
Звёзды в небе угасают -
Солнце мчится озарять.
Птицы вновь не умолкают:
День и ночь пора менять!

День настал – петух горланит!
Куры квохчут у пруда.
Кот с собакою буянят,
Конь глядит на провода.

Дома пахнет пирожками!
Здесь уют и доброта!
Но... Уходит все с годами.
В сердце дремлет... пустота...