Мы старый мир разрушили...

Евгения Владимировна Мягкова
«Мы старый мир разрушили
До основанья, а затем…»
Как же встать России в рост:
Целый век – коту под хвост.
Наловчился русский Ваня
Рушить всё до основанья.

Для какого чёрта, знать бы,
Жгли мы барские усадьбы,
И точили топоры
На их скотные дворы?

И мешал при этом нам
Каждый божий день и храм.
Церковь грабили, её
Заселяли вороньём.

К чести сказано, заводы
Подарили мы народу.
И допетрили – не трогать
И железную дорогу.

А сегодня – всё по новой,
Рушим старые основы:
То есть фабрики, заводы,
Как «ненужные» народу.

Та же самая картина:
То, где множилась скотина,
Потихоньку, по ночам
Разнесли по кирпичам.

И опять же, слава Богу,
Сохранили желдорогу.
Ей такая роль дана:
Снова вывезет она.

Но теперь на помощь нам
При дороге – Божий храм.