Моя первая ночь на даче

Вера Чередниченко
               Половина восьмого вечера. В  это  время я  частенько возвращаюсь с дачи, проделав множество работ по обустройству моего построенного дома и участка. Но сегодня в это время я еду на дачу. На днях я завезла две спальни, мне их собрали и сегодня  первый раз я буду ночевать в моем доме. 
                 
               Я ехала и мною обуревали разнообразные  чувства: то волнение, то  беспокойство, то  радость, то грусть.
         Я поняла: волнение и беспокойство за мой городской дом - как же он без меня ?!!! Там каждую минуту какие то проблемы. Я там слышу каждый звук  :  звук падающих капель - возможно где-то    подтекает кран ; хлопнула громко дверь- надо научить квартирантов делать это аккуратнее, а то штукатурка вывалится; звук долго работающей стиральной машины- а не заклинило ее в режиме отжима у квартирантов и т.д. Чувство безумной ответственности  не даёт покоя и  очень утомляет.      
        А радость моя  от того, что я это все оставила и уехала.
        Грусть - а не будет ли мне скучно одной на моей даче?!   
               Подъехав к даче, я выключаю мотор машины и окунаюсь в ошеломляющую тишину, которая сразу снимает все моё напряжение.                                  
               Солнце уже ушло за горы, начинались сумерки. На моем участке засветились огородные фонарики, которые я  установила накануне. Я успела полить проклюнувшиеся огурцы и поднявшиеся помидоры, созревающую клубнику и высаженные цветы. Поднялась в дом, вынесла на балкон новые дачные плетеные стулья, налила в привезенный накануне хрустальный бокал красного вина и окунулась в блаженство покоя.
               Этот умиротворяющий покой периодически оживлялся стрекотаньем цикад и отдаленным лаем собак.  На округу опускалась ночь.   Блаженная от сознания , что мечты сбываются,  я отправилась в свою новенькую спальню . Тишина показалась мне звенящей и я соседней комнате открыла окно, чтобы хоть какие звуки долетали до моего уха.    
              Проснулась я рано , в половине пятого. Было уже светло. Щебетали птицы, но не так как у меня в городе, что стало тоже открытием. Видимо, птицы разные!   Кукарекал петух на соседнем участке. А потом вдруг я услышала мычание коровы. Сто лет не слышала , как мычат коровы!             
              Мне приятно было лежать в красивой кровати, любоваться нежнейшей расцветкой обоев, ловить сходство потолочной люстры и картины с вышитыми тесьмой ромашками, которую несколько лет назад мне подарила моя школьная подруга. Похоже эта картина и дала основу цветовой палитре моей спальни!     
              Петух перестал будить округу и я опять погрузилась в сон.   
              Утро оказалось бодрящим, небо было в облаках. Должен был пойти дождь. От  прохлады воздуха, зелени за окном, свежести в доме   укреплялась моя мысль о правильности совершаемого строительства дачи, точнее -  моего загородного дома.              
                21-22.05.2019 г.