Стригунок

Белоусов Николай 2
По загону вихрем кружит,
То летит стрелой.
То в дыбы каурой тенью
Жеребенок озорной.

Однолеток, несмышленыш,
Стригунок еще.
Я стою смотрю с любовью
Позабыв про все.

Бьет копытами да грудью
Частокол пострел.
И казалось бы как птица
Взял и полетел.

По над речкой, да по лугу
Пролетел стрелой,
Только сил еще не лишку,
А забор стеной.

Вот и мечется в загоне
Хвост подняв трубой,
Я когда то был такой же,
Шалый и хмельной.

За судьбой своей по кругу
Как и ты летел,
Но пошли промчались годы
Сдал и присмирел.

Из своей железной клетки
Вырваться не смог,
И тебя такая участь
Ждет мой стригунок.

Изобьешь как лен копыта,
Грудь порвешь родной,
Да и сил еще не лишку,
А забор стеной.

Привалился он на доски,
И передохнул,
А потом с разбега, птицей,
Через их махнул.

По над речкой да по лугу
Пролетел стрелой.
Я стою смотрю вдогонку,
Старый и смешной.

Хочешь вырваться на волю
Время не теряй.
Злой судьбы стальные прутья
Рви, грызи, ломай.

И развалится со скрипом
Чертова тюрьма,
Не беда что сил не лишку
Дал бы бог ума.