Адвокат

Юрий Дудник 2
Во мне прижился адвокат.
Как ни хами и зла не делай,
Всё оправдает этот гад-
Солжёт уверенно и смело.
Да наплевать и на закон,
На человеческие чувства.
Я прав всегда, внушает он,-
Среди людей я-самый лучший.
Реальность улетает прочь,
Как безвозвратная утрата...
На страже бдит и день и ночь,
И лишь в меня он верит свято.
Порою ставит честь на кон,
И совесть дремлет неприлично.
Реален и, увы, не сон,
Как ни крути, подлец он-личный.