Записка

Май Вихрев
Мы мерзнем. И жжем солому.
Да хоть по бумаге сверьте:
Нас носит - от слова к слову,
Шатает - до самой смерти,
Знобит нас - когда стемнело,
Но чаще от разных звуков.
Нам нет никакого дела
До нищих. И до супругов.
Мы ставим ва-банк на цели,
Но чаще - на тех, кто рядом.
Безмерно свободу ценим,
Пытаясь постичь порядок,
Мы смотрим на мир голодно,
Меняя углы и нормы.
Мы, кажется, кто угодно
В плену человечьей формы.