Внутри меня

Надежда Голос
Внутри меня бушуют ураганы,
И дремлют богатырским сном моря.
Внутри меня звучит рассвет тамтамом,
Все освещая светом янтаря.

Внутри меня проносятся кометы,
Внутри меня галактик миллиард!
Внутри меня звучит тромбон победы!
И есть внутри меня и рай, и ад!

Внутри меня прекрасные ландшафты
И трели птиц, и дождик ледяной.
Внутри меня ты не отыщешь правды.
Внутри меня ты слабнешь предо мной.

И потому твердишь, что я - дурная,
Под микроскопом отыскав изъян.
Но я внутри нисколько не такая!
Внутри меня сокрытый океан!

И пусть на внешность вышла я неладно,
И пусть изъянов много, что не счесть.
Но вопреки твоим словам я рада
Тому, что лишь внутри меня и есть!