Молодыми не стать нам опять

Владимир Афоньшин
Напугала сирень меня белая,
А сама робко жмётся к окну...
Не дрожи, я плохого не сделаю,
Не бывать нынче сладкому сну.

Ветер треплет сиреньку неистово,
А в глазах, как шальная шуга.
Нет, немало я зимушек выстоял,
А незванная - не дорогА.

Попугал меня холод сиреневый,
А зима не вернётся к нам вспять.
Жаль, что нет у нас кожи шагреневой,
Молодыми не стать нам опять.

Ты вещунья, сирень моя белая,
Но не надо суровую весть.
В дальнем будущем жизнь свою сделаю...
А судьба? Она всё-таки есть.

На букетик рачительно выкрою,
Тот, кто дарит - не может стареть.
Будь сирень, хоть чужою, безликою -
Душу мне всё равно будешь греть.

22.05.2019