Плывут по небу облака

Наталия Меркурьева
Плывут по небу облака.
Они легкие пока,
И пушистые, как вата.
Только что-то многовато
стало облаков. Ого!
Собираются в одно,
И темнеют, тяжелеют,
Нависают над аллеей.
Их теперь назвать бы лучше,
уж, не облаком, а тучей.
Туча дулась, напрягалась
И вдруг дождиком прорвалась.
Полилась вода на землю,
Напоила все растенья.
Дождь реку водой наполнил,
Просьбу дедушки исполнил
и полил весь огород.
Только скоро дождь пройдёт,
И вода вернется точно
В океаны через почву,
через реки и озера,
Заблестит на солнце скоро.
Солнце горы нагревает,
Ледники порастопляет.
Часть водички испарилась,
Снова в тучки превратилась.
И плывут они над сушей,
равновесье не нарушив.
Этот цикл зовут в народе
Круговорот воды в природе.