Окутывает ночь мир

Вадим Свиридов
Окутывает ночь мир,
Тьме предела нет.
Зажигаем огни, прячемся в свет,
Не законченный картины сюжет.

Наброски художника, вздрогнул аскет,
Ошибка иль мечта, минувших дней, лет.
Не щадя, последней гекты, дешёвых монет,
В ожидании, встретить, увидеть дивный рассвет.

За обрывками мрака, чуждый менталитет,
Кричали — подсел, стороны дурной навет.
Философской мысли фасет,
Разгорается в нотах сумасшедшего, бред...