Друзьям - выпускникам

Рудольф Портной
Друзья мои, уж близок час,
Когда покинем мы свой класс
И разлетимся, кто куда.
Но одноклассников – друзей
И близких нам учителей
Мы не забудем никогда.

Мы будем помнить много лет
С каким волнением билет
Мы со стола несмело брали,
Как, закусив губу до боли,
Последнее уж в этой школе
Мы сочинение писали.

И как подбадривали нас
Улыбкой материнских глаз
Те, кто за десять долгих лет
Нас терпеливо воспитали,
Нам свои знанья передали
И нынче выпускают в свет.

Нас ждёт нелёгкая борьба,
Ведь покоряется судьба
Лишь волевым и сильным людям.
Но я уверен, что всегда мы
Будем вперёд идти упрямо,
Всю жизнь служить Отчизне будем.