Выпьем

Александр Воржев
Вновь вечернее чёрное платье,
Столь привычный по росту каблук.
Хоть способен в глаза нагло врать я,
Знай, красивее ты всех подруг.

Резво пляшут огни ресторана
Светомузыкой в броских серьгах.
Будто в трансе, гляжу неустанно,
Забывая о лишних словах.

Не молчи. Ты ведь, верно, не хочешь
Тратить чудное время зря.
Что ж ты жадно так взгляд свой точишь?
Мы не виделись с октября.

Пусть напомнят зажжённые свечи
Силуэтом дрожащим огня
Предпоследнюю нашу встречу
И то, как ты любила меня.

Почему же прошедшее время
В настоящем я употребил?
Я не чужд щепитильной теме,
Что когда-то я сам разлюбил.

Но об этом сегодня не думай,
К грустным мыслям себя не готовь.
Я готов распрощаться с суммой -
Давай выпьем, но не за любовь.

Вспомним всё, позабыв про плохое,
От знакомства до крайней весны.
Никого. Нас за столиком двое.
Можем вспомнить заветные сны.

Почему же сидишь так уныло?
Почему покатилась слеза?
Говорила себе, что остыла,
А сейчас робко прячешь глаза.

Я ведь тоже хорош. Не святой же.
Почитатель я женской среды.
Думал только всё время о той же,
Эта «та», как ты знаешь, ты.

Ну не плачь, я люблю тебя! Чёрт с ним!
Не вернуться, по правде, назад.
Я пытался быть жёстким и чёрствым,
И ты тоже. И вот результат.

Но сегодня, пока ты напротив,
Пока томно заказа ждём,
Я ведь знаю, не будешь ты против,
Что уйдём этой ночью вдвоём.

Но об этом сейчас ты не думай
И сценарий себе не готовь.
Я хочу распрощаться с суммой -
Ну так выпьем за нашу любовь!