Холод на Урале

Горбылева-Григорьева Валентина
Замерзаем мы в квартире, замерзаем.
«Сто одёжек без застёжек» надеваем.
И тепло к себе, давненько, зазываем.
А когда оно придёт, увы, не знаем.

И весну себе иначе представляем.
Мы будто в огороде загораем.
Да сорняки на грядках убираем,
Растения частенько поливаем.

Лишь только в мыслях на Юга летаем.
А про загранку вовсе забываем.
Чтоб на Урал пришло тепло, мечтаем.
Мыслишки-негативы прогоняем.

Не подумайте, что на судьбу пеняем.
Мы непогоду стойкостью встречаем.
Озёра, горы, реки прославляем.
И верим Урал Южный станет Раем.