Человек-карандаш

Андрей Женихов
Бог создал карандашик, со стержнем он внутри.
Без всяких там натяжек, пиши - благодари.
Его точить Он будет, чтоб пользу приносил,
Хотя и путь тот труден - на сколько хватит сил.

А если он не хочет Создателю служить,
То кто его заточит - по воле той и жить.
Кто здесь преобладает? Он, враг и сатана...
Чего не пожелает, напишет тот сполна.

Быть может он захочет служить двум господам.
И сам себя заточит, разделит  пополам.
Одним концом напишет он что-то Богу в дар,
Другим "маммону" движет, богатство и пиар.

Но лучше карандашик, где ластик есть на нём,
Но что писал он раньше, всё было то грехом.
А ластик - покаянье, сотрёт что нагрешил,
Чтоб в новом упованье по воле Божьей жил.

                22.05.2019г.