Молчат потухшие вулканы

Пугачёва Татьяна
  Камчатка — удивительный полуостров, одно из немногих мест на нашей планете, где природа сохранена в первозданном виде, где находится много мест, нетронутых цивилизацией.


Камчатский край — огня стихия,
Такого не увидишь ты нигде.
Поёт душа — моя Россия!
Орланов гордый шаг и вздох в земле.

Таинственность и воздух чистый,
Чаруют виды красочных озёр.
Вздох тундры тихий, маслянистый.
Волнует первозданность белый гор.

Там, находясь в дали забвений,
Есть тропы в пепле, ослепляет снег,
Шторм в ярости из откровений...
Взрыв, в красках холст движений, лавы бег!

Камчатский край — восток, граница.
Берёзы гордо проросли в гранит.
Людей  прекрасных вижу лица:
Их сила духа в небесах парит.

Долины гейзеров — загадка,
В них шёпот чащи девственных лесов.
Мой заповедный край — Камчатка!
Великий океан средь облаков.

Фото из интернета, спасибо автору. Вечерние огни — Камчатка.
Благодарю, Марию Щербакову за Вдохновение к написанию.
 С уважением и дружеским теплом, Камчатка.