Храм дождя

Меления147
Я в храм попала из дождя
В стране Забытых Грёз
В нём серая Печаль жила,
Хранительница слёз.
В том храме не было свечей,
Лишь дождик моросил
С Печалью серою вдвоём
О чем-то все грустил.
Там одинокий пианист
Мелодию дождя играл
На серых клавишах из слёз
Он звуки грусти подбирал.
Зачем я в храм пришла одна
Где все так грустно и уныло
Нельзя укрыться от дождя,
Я и про зонтик позабыла.
Монашка серая Печаль
У алтаря открыла двери
И я проникла вслед за ней
В свята святые цитадели.
Два цвета было в алтаре-
Цвет белый и цвет ночи чёрной,
Мне показалось слышу плач
Я в этой музыке минорной.
Здесь в алтаре копилка слёз,
На белой стороне от счастья,
На чёрной - горя и утрат,
Что душу рвут у нас на части.
Висят на ниточках дождя
Остекленевшие слезинки
И перезвоном говорят
Две нашей жизни половинки.
Когда открыла я глаза
Лучами солнышко играло
И после летнего дождя
Природа вся благоухала.
Окно открыла и ловлю
Тот аромат, что дарят розы
И вижу, как уходит в даль,
Хранящая все наши слёзы.