Разбились напрочь все мечты

Владимир Подставной
Стекала грусть из глаз открытых
Слезой прогорклой и прозрачной.
Былые чувства не забыты.
Не охладела тел горячность.
Пропали мысли в тьме бездонной,
Благие, с заревом надежды:
Теперь-строптивы, непокорны,
А сердце стонет, как и прежде.
От бесшабашно-пошлых грёз ли
Тщеславием наш мозг исполнен,
Когда любви теряем вёсны?
И не поймёшь, кто здесь виновен.
И нет желанного стремления
Влюбляться вновь, ну хоть ты тресни!
Исчезло жизни наслаждение.
Просторный дом без счастья тесен.
Забвение из глаз сочилось
Слезой хрустальной и блестящей...
Судьба, зачем, скажи на милость,
Ты нас лишила слова - счастье?