У другого сокола под крылом красавица...

Игорь Белкин
Кто о чём печалится,
Кто за что тревожится,
А у речки Талицы
Тоненькая кожица!

Камень бросишь, сгинул он,
Только брызги звучные,
Да круги загибами
К берегам-разлучникам.

Ах, да это прошлое,
А не настоящее,
В нём была хорошая,
Девочка под плащиком!

Октябрём на улице
Непогода хмурится,
Рыжею осокою
Дальний берег около.

Около, не около,
Мне туда не плавиться,
У другого сокола
Под крылом красавица…
«»»»»»»»»»»»»»»»»