***

Анастасия Телепнева
Медленно ложкой мешая свою доброту,
Рисует кругами по твоей черной гуще.
Ты дышишь ей в шею, толкаешь во тьму.
И шепчешь на ухо, что так будет лучше.

Танцуя, кружась, захватив за фигуры изгибы,
Зовешь за собой в одинокую мрачную даль.
Но она называет те пейзажи красивыми,
И блестящими в солнца лучах, будто сталь.

По пути, задыхаясь, поет строки о счастье. 
Вырывает с корнями цветы из груди. 
Свои пальцы ломает, обнажает запястья. 
Можешь лгать ей сейчас. Она тонет в любви.

21.05.2019.