Москва-Питер

Владимир Клямкин
Метель укрыла весь город белым,
За ней не видно домов вовсе...
Дороги все заштрихованы мелом,
Под снегом лёд и опять скользко...

Как будто мятой в любви периной,
Рельеф раскинулся улиц снежных,
Над ними стены домов старинных,
За ними скрыта твоя нежность...

Привет, Москва, ты полна силы,
Тебя любить - непростая штука,
Ты точно будешь со мной милой?
К тебе я вновь протяну руку..

Тебе привет от балтийской соли,
Что омывает родной берег,
А ты красива, Москва, до боли,
А Питер лучше шести Америк...

Да, он велик и спокоен в неге,
И он такой, что до слез близок,
Я в мыслях с ним на твоём снеге,
Как твой, Москва, небосвод низок..

Так обними меня пышным шиком,
Почувствуй силу гранитных мускул,
И ты зайдёшься, Москва, криком,
Нева вольётся в твои русла...