Труба

Серж Власенко
Ведома «манагеров» кликою,
Покрытых торгашьей паршой,
Россия, когда-то Великая,
Скатилась до просто большой...

И мастеровитая вроде бы,
Да что-то опять не судьба.
Ни к месту таланты народные,
Когда есть большая труба.

На кущи заветные райские
Качается нефть не спеша,
А где-то над дрелью китайскою
Колдует умелец Левша.