Девятый вал. Спенсерова строфа

Сергей Григорьевич Марушко
Всю ночь зверела водная стихия.
Корабль в неравной битве в бездну пал.
На мачте шестеро: «Аве Мария!» –
Мольба о помощи; кумач – сигнал...
Но надвигается девятый вал.
От ужаса сковала льдом одежда;
А Сатана злодейски правит бал...
Сквозь мглу алеет первый луч надежды –
Но нет уж больше сил; рассвет смыкает вежды**...

         22.05.2019г.

*     Девятый вал – картина И.К. Айвазовского;
**    Вежды – веки.