Поэту Александру Пушкину

Анатолий Бесшапкин 2
  (в лето 2019года)

Воздайте дань, поэту, за творения!
Хоть двести лет прошло, поверь.
Что все его стихотворения,
В тот век «златой» открыли дверь.

«Он уважать себя заставил» -
Учеников родной страны,
Чтобы учили вместо правил,
До первых проблесков луны.

«Пока свободою горим» -
Мы будем думать о хорошем.
И, что пером, он натворил,
Пусть не останется всё в прошлом.

«Звезда пленительного счастья»,
Пусть будоражит нам умы,
Пусть в день златой или в ненастье,
Поэт, старайся для страны.

Теперь никак без Интернета,
И на страничку заходи.
Ко Дню Рождения поэта,
И нас к Парнасу приведи.
22.05.19г.