Уже более века...

Галина Журавкова
Просыпается мой город, просыпается!
При любой погоде улыбается...
А за окнами люди разные -
Молодые, старые - классные!..

Как люблю я свой город весенний:
Запах яблонь и запах сирени!..
Расцветают нарциссы, тюльпаны.
Как красив мой город желанный!..

По привычной еду дороге...
Мое сердце в весенней тревоге.
Как люблю я весеннюю свежесть,
Тополей ароматную нежность!..

Просыпается город ритмично,
И машины несутся привычно...
Люди едут в метро и в автобусе.
Я живу в своем мегаполисе!..

Уже более века городу...
Я люблю его и без повода!
Миллионный мой город, красивый:
Молодой, любимый и сильный!!!..