Лукианов гиппогриф

Алексей Серёгин
О гиппогрифе нам поведал Лукиан,
Наполовину лишь коне и полуптице,
Во время то иль оно уносящем.
Орлиный клюв его и крылья, конский стан
Могли в любое время устремиться,

Прощаясь с тем, что было настоящим.
По прошлому копытами стуча,
Для вещего коня являлся вящим,      
Летя стрелой на острие луча.

И на Луне, согласно Лукиану,
Паслись они, пасутся и сейчас,
В морях Спокойствия, по Бури океану...

Неколебим теперь, как в море риф,
В сознаньи человека гиппогриф,

В полёте лишь подобный урагану.