А летом пахнет уже в мае!

Людмила Североморская
А летом пахнет уже в мае!
Цветет сирень! Цветут сады!
Свет чудотворен в Николае:
На ветках видимы плоды!

Не зря цветут клубника, вишня.
Недолго ждать, чтоб плод созрел!
А в небо смотришь: в небе  листья.
В цветах и листьях мой надел.

И настроение другое.
Кипит отважный оптимизм!
И направляет нас в иное.
В нас оживает фанатизм!

Да, летом пахнет уже в мае!
Кипит пространство, восстает!
Мы в мае редко все ж страдаем!
Ведь в гости солнышко зовет!