Коварная реклама

Артемий Ищущий
Она висела на билборде,
Тихонько совращая души,
Внушая модные тенденции,
Внедряла мысль «я - есть счастье».

Она висела, не кусаясь,
Но оставляя в сердце шрамы,
Ведь многим головы вскружила,
Собою пробудив инстинкты.

Они ввергали разум в хаос,
Под пеленою пряча смысл,
Скрывая в дыме краски жизни,
Безудержно кричали «надо!».

А в этом «надо» крылся дьявол,
Крадя искру той самой сути,
Сводя сознание с маршрута,
Уверенно вводя в ловушку.

17.05.2019