Снова ветер повеял прохладой

Павел Салтыков
Снова ветер повеял прохладой,
Брег песчаный ласкает прибой.
Вдаль смотрю, на закат, безустанно,
Обретая душевный покой.

Где-то там вдалеке мои мысли,
Средь полей на родимой земле.
Где однажды на свет появился,
И пошел, по высокой траве.

Обнимая поля и дороги,
Воспевая свой быт и уклад,
Вдаль несут неуёмные ноги,
Я,конечно, безудержно рад.

Проходя, воздаю я поклоны,
И березке, и шумной траве,
А в ответ слышу я перезвоны -
Благодатный покой на земле.
22.05.19