Письмо Яги Велесу

Велесыня
Я вполитике не дока,
Мне противен политес,
Для меня важнее - сока
Накачать бочонков шесть.
Ты же знаешь, муж мой милый,
Мой сакральный антирес:
Мне важнея,чтобы было
Людям благо на Земле.
Чтоб картошечка, пельмени,
Блюдо фруктов на столе,
Чтоб солений и варений
Запасли хозяйки впрок,
Овощами и грибами
Полон каждый погребок.

Я хочу,чтоб РАдость в людях
Пребывала и любовь...
Как считаешь, это будет?
Али трупы будут вновь?
Али вновь, Яга, ворота
Отворяй в Подземный Мир?..
Ох! Устала я чего-то
Видеть тот Кощеев пир!
Дух яво мне не по нраву,
Нюхать я люблю цвяты...

Бог могучий, от, по праву
Обратись к Сварогу ты!
Чтоб по-прежнему все Боги,
Как в старинные века,
Были правнукам в подмоге,
Жись-та, видишь, не легка.

Ну, пора и точку ставить.
Дел опять невпроворот,
Надо столбики подправить
В Мир Подземный у Ворот.

На Купалу, как обычно,
Прилятай  ко мне, ага?
Вспомним про обряд девичий.
Твоя женушка Яга.