Оставь лицо в покое

Владимир Савлаев
Сотри с лица печаль...
И даже радость на лице не строй...
Оставь в себе, побудь без роли.
Не надо строить на лице историй...
Живи в себе, свои ты боли...
И радости, и волю.
На что мне знать, что в тебе горе? 
К чему мне видеть твои грёзы?
И удовольствия твои мне не нужны...
Живи их ты, внутри, они твои.
Избавь меня от масок внешних, будь вежлив...
К гримасам я брезглив, и к лицедейству равнодушен...
С тобою душно.
Пусть на лице твоём побудет пусто, спокойно, вольно...
Чтоб мог дышать с тобой я просто,
Без утешений, поздравлений...
Довольно.
Оставь лицо в покое.