Встреча

Сергей Шотин
Я был для тебя переломом,
А ты была музой поэта.
Кому я пишу это? Полно!
Не дам я на это ответа.

Останется это секретом,
Останется лишь голосами
И буду я ими согретый,
Плененный холодными снами.

Сегодня я, может быть, встречу
Глаза твои в бурном потоке
Идущих с работы. И речи
Я дар потеряю. И строки

Мои обретут снова краски,
Былыми сверкнуть огоньками.
Быть может мы встретимся в сказке,
Двумя небольшими реками?

Мы встретимся где-то случайно
У чайной, а может быть в баре
И все позавидуют тайно
Такой замечательной паре

Ты будешь свежа, словно ветер,
Играющий веткой сирени,
Твой лик будет ясен и светел,
Разгонит в округе все тени.

Мне будет всё время казаться
Что всё это только мне снится.
Я буду к тебе прикасаться...
Вокруг будет лиц вереница

Кружиться в безудержном танце
Своих повседневных обрядов,
Богатые и оборванцы
Не станут преградою взглядам

Которые так тосковали
И ждали и звали друг друга.
Беззвучно томились в печали,
Уткнувшись в слепую разлуку