Тибет

Алёна Воля
У нас напротив дом снесли.
Приехал желтый экскаватор...
Возможно, клада не нашли,
возможно - было им не надо,
что это был кинотеатр
и он показывал киношку.
Мы наблюдали боди-арт -
любовь и верность из окошка.

Теперь - унылый котлован...
Построят дом многоэтажный,
он застит свет и нам, и вам,
и будет новеньким, и важным.
Сверкнёт стеклом его стена,
металлом - балки перекрытий.
Когда-то здесь Чапай стенал
и пушки били из укрытий,
Ромео шёл в последний бой,
горели танки, миссершмидты,
летели птицы в край земной,
грачи чирикали кульбитно.

Снесли "советское дерьмо"?
Судить не вам.
"Ломать - не строить."
История - священный Ом,
её дома Тибета стоят.