что есть грех?

Эжжен
«Ты грешница!»- кричит толпа,
Из уст разбрасывая пену,
Ногами яростно топча,
И назначая за грех цену.

«Ты грешница!,- теперь тебе,
Всю жизнь придется искупать,
Но только ведь не у небес,
У нас, смиренно вопрошать.

Ты грешница!,- а судьи мы,
Ты будешь в вечных должниках,
Мы к оправданиям немы,
Нас не оставишь в дураках

Ты грешница!- решай скорей,
Чем нам,  замаливать вину,
Ты до своих последних дней,
У наших выводов в плену.»

Кричала яростно толпа,
Ногами выбивая ритм
И погибала правота
И справедливость, в тот же миг.

Они обрушили свой гнев,
Из глубины своей души,
Свои ошибки перепев,
Они стремились задушить,

Всех тех, которых не простив,
За прегрешения свои,
Свои сомненья ублажив,
Что не одни грешны они.