Нынче паяцы

Никита Ванин
Нынче паяцы
вышли во власть,
чтобы под шум
и овации
красть.

Завтра паяцы
выйдут из моды,
вымарав руки
в кровище народа.

Нынче и завтра…
Мода слепа.
Вьётся причудливо
жизни тропа.

Смейся, паяц,
всё ещё впереди,
весело
к славе
по трупам иди!