Блики

Руслан Арсененков
Блики

Отбросили тень на кусок белоснежного цвета
К фанере прилипший до углов прямых кусок
Пришедший готовился к очередному портрету
Светом залитой комнаты перешагнув порог.
Он один в окружении картин - заслуг всех примерных
Что испачкав манжеты, мечтали о красоте
Их трудами гораздо прекраснее кажутся стены
Растекаются охрой краски в прозрачной воде.

Первый слой на бумаге казался прохладой зелёной
В бессознательной роскоши умерли стрелки часов
Всё размыто сейчас кистью хрупкой, дрожащей невольно
И художник безвольный рисует палитру из снов
В ней мечта и печаль находили свою совместимость
Но портрета всего лишь то несмываемая тень
Может слоем последним сложится здесь справедливость
И закат пусть украсит бессмысленно творческий день.

Может нам не подвластны были возникшие лики
Может много притворства отдано чьей-то мечте
Я закату оставил бы эти прозрачные блики
Ну а тени отдал бы безликой той красоте
Я бы бросил кусок разноцветный под грязные ноги
Чтобы случаем то не смешали эффектно с дерьмом
Я бы грязь свою прятал за вымытые пороги
Может, к счастью, искусство обмана - совсем не моё.

21-22. 05.