Ты теперь не со мной, но, когда я приду

Галина Демурина
Ты теперь не со мной, но, когда я приду,
Не торжественным стуком в знакомую дверь,
А следами босыми на призрачном льду, -
Это будет надолго... навечно, поверь!
И, уставши в дороге, к стене прислонюсь,
Где фонарь желтоглазый жует темноту...
А пока - можно, я тебе, так же, приснюсь,
Невесомым крылом полоснув пустоту?...
И до самого дна, как в колодец с водой,
Погружаясь бесшумно, нырну в твои сны...
Это я... до рассветной зари мне открой,
До последнего мига дождливой весны!