Город

Криштоп Светлана
Потрескавшимися пальцами созданный водоем, на горизонте- сети коммуникаций, неба кусок и грустью повисший на нем повод опять в своих странных делах копаться ... Солнце пролезет скоро в эту дыру, порванных туч подожжет собой одеяло...нам тишина не знакома, тебе дарю сто килограммов её, на!- всю ночь ваяла...Грустно все... там , наверное, в темноте сизых угрюмых туч столько слез залито, сдержанных нами, непролитых ...где же те, что, исчезая, оставили дверь открытой? И не забрали нас, ведь еще не срок...несправедливость пришедшую отвергая, мы, по утрам смотрящие на восток, видим как лица родные в лучах исчезают...Щурим глаза и шепчем во след зачем? Что мы исправить хотим, все давно свершилось...Туча  закрыла солнце не насовсем, хочется верить,что сердце когда-то билось...Город застрял в глазу, как летучий жук, что торопился и полетел навстречу.Болен и неприятен мне каждый звук, что издает утроба его , калечит психику все движения его лап, вот он, пустырь, вырывает его мгновенно...и самолетом прочь, он совсем не слаб, город, который открыто уносит время...Переболеем, смоем в фонтанах соль.Выучим гимн машине и оду пробкам. Время уходит, меняя навек пароль ...мы остаемся, как мыши в своих коробках... Сузив пространство города до нуля, с помощью фотокамеры и дороги, мы создаем искусственного себя, а настоящий стоит еще на пороге...Неизлечимо болен, от мыслей пьян, смотрит сквозь пальцы, видит сквозь солнце горы...город выводит его, как с лица изъян, и от него возводит вокруг заборы...Множатся мысли, слова, а дела стоят...Парализованный мир ожидает лучшего. Туча висит над городом, как  снаряд, бодрый, живой снаряд над мертвыми душами.