Песчаный замок

Людмила Светлова 19
Вдохновение: Марина Коростылева "Морское имя"
          http://www.stihi.ru/2019/04/25/417


Изящным был песчаный замок,
Загадочным и дивным, как мираж,
Любовь, назло волнам упрямым,
Там поселилась, бросив свой шалаш.

Взирая на морские дали,
На солнце в ласках нежилась она.
И пыл, и страсть не угасали,
И не смывала легкая волна.

Но лишь нахмурилось светило,
Свинцом весь затянулся небосвод,
Шторм разыгрался, замок смыло,
И унесло любовь в пучину вод…

Для сильных чувств, любви прелестной,
Совсем не важно, замок иль шалаш.
Ей и в каморке жить  не тесно,
Добро и верность - весь ее багаж.