Эта цель нас, опять, приведет в тупик

Галина Демурина
Эта цель нас, опять, приведет в тупик,
Где мы были не раз - где все тот же год!
Закрывая глаза, на один лишь миг,
Я сожму твою руку, шепну: "Пройдет..."
И достану бесценный, последний ключ -
Разойдется пространство в дрожащей мгле,
Прямо в небо, в просвет облаков и туч,-
Нет того здесь, что ищем мы на Земле!
Оглянись назад - миражи и сны,
Мы ошиблись Эпохой, и Век другой...
Здесь, за гранью таинственной тишины,
Снова, Путь выбирай - я пойду с тобой!