Крещение...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Сыну Дмитрию

                «Кто будет веровать и
                креститься, спасён будет...»
                (Евангелие от Марка, 16:16)

Голубое небо... Белые одежды...
Чистая ангарская вода...
Расступятся волны,
И прощённый грешник
Скажет Иисусу слово «да».

«Верую...» – Услышат камни у прибоя.
«Верую...» – Услышит дальний лес.
«Верую...» – Услышат чайки над тобою.
«Верую...» – Услышит свод небес.
               
«Тот, кто будет верить,
Примет пусть крещение...» –
Иисус когда-то говорил.
В Иорданских водах
Сам Господь в смирении
Голову послушную склонил.

Как прекрасно – Богу
Жизнь свою доверить:
Руки благодати над тобой!
Новым человеком
Выйдешь ты на берег.
Да благословит тебя Господь!
 
*
И отныне, друг мой,
Где б ты в мире не был,
В памяти пусть будут навсегда:
Белые одежды, голубое небо,
Чистая ангарская вода...

1992